dimanche 8 juillet 2012

Recette sans gluten: sauce à spag' au poulet

Une recette paresseuse... pour un soir de semaine! Quand l'envie de manger un bon vieux spaghetti se fait sentir et que vous avez épuisé les réserves de votre sauce maison au congélateur!
Pour changer de la sempiternelle sauce traditionnelle et pour ceux qui, comme moi, ne mangent pas de viande rouge, mais parfois de la viande blanche ou du poisson. Peu importe les raisons! Cette sauce est un bon dépanneur et elle satisfait toutes les envies de bouffe réconfortante!
Sauce à spag' au poulet
Ingrédients
-spaghettis de riz brun sans gluten
-1 contenant de 25 oz de sauce marinara* (maison ou de commerce) sans gluten

-1/4 tasse d'oignons rouges émincés
-1 gousse d'ail, émincés tranches

-3,4 champignons portobello, en fine
-5,6 champignons blancs, en fines tranches
-1 carotte, en petits dés
-2 petites poitrines de poulet

Dans une étuveuse, faire cuire à la vapeur les deux poitrines de poulet. À mi-temps de la cuisson, ajouter la carotte en dés pour qu'elle cuise à la vapeur. Préparer les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les champignons (avec un peu de beurre ou d'huile au besoin et au goût) et dorer légèrement. Ajouter la sauce et laisser mijoter 15 minutes. Lorsque le poulet est prêt, le passer au robot culinaire pour le réduire en petits morceaux fins (comme la viande hachée), avant de l'ajouter à la sauce. Ajouter aussi la carotte cuite à la vapeur. Laisser les saveurs se mélanger quelques minutes.
Servir la sauce sur un nid de spaghettis et parsemer de parmesan, si désiré.

* Je me suis laissée tenter à l'épicerie bio par un pot de sauce marinara sans gluten de la marque Cucina Cuisina. Elle était très savoureuse et en plus, ces sauces sont entièrement naturelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire