vendredi 10 février 2012

Recette sans gluten: pâtes crémeuses au tofu

Voici la recette de Marinara Topped Creamy Pasta d'Ashley du blogue The Edible perspective (que j'adore!!) préparée à ma manière (les quantités diffèrent un peu). Mais attention, cette recette s'adresse aux gens qui aiment le tofu. Le mélange de saveur avec le parmesan et la sauce tomate vient relever le goût et donne l'impression d'une sauce crémeuse type alfredo, mais le goût du tofu se fait sentir tout de même. Une recette rapide et parfaite pour les lunchs!


Pâtes crémeuses au tofu
Ingrédients
-450 g de pâtes sans gluten (pennes, fusillis)
-sauce tomate maison de type marinara
-1 bloc de tofu extra ferme (454 g)
-1 tasse d'épinards frais rincés
-3-4 c. table d'huile d'olive
-3-4 c. table de lait végétal (soya, amandes)
-1/4 t. parmesan râpé
-2 gousses d'ail émincé
-1 c. thé de piments chili séchés*
-1 c. thé d'estragon séché*
-sel, poivre

Préparation
Faire cuire les pâtes selon les directives sur la boite. J'ai pour ma part préparer des tortiglionis 100% sarrasin de la marque Priméal. Pendant ce temps, mettre l'ail et le tofu (préalablement pressé dans du papier essuie-tout) dans le robot mélangeur. Ajouter en filet le lait, puis l'huile. Ajuster les deux jusqu'à ce vous ayez une consistance crémeuse. Rectifier l'assaisonnement. Saler, poivrer. Lorsque les pâtes sont prêtes et égouttés, les remettre dans la casserole avec la sauce au tofu et les épinards. Faire chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir avec une bonne demi-tasse (ou plus) de sauce marinara et du fromage parmesan.

*Attention aux épices séchées. Faire les recherches nécessaires pour s'assurer qu'elles n'aient aucune trace de gluten.

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