vendredi 17 février 2012

Recette sans gluten: pâtes au canard et petits pois

Un restant de canard entier à passer. Un vendredi où j'aime bien me préparer un plat de pâtes. Et vous avez des pâtes au canard inspirée de la recette de Ricardo, avec ce qu'il y avait dans le frigo.
Pâtes au canard (pour 2 personnes)
Ingrédients
-450g de pâtes sans gluten (style penne)
-2 cuisses de canard effiloché (ou l'équivalent de 1 tasse)
-1/2 tasse de petits pois surgelés
-1/2 tasse d'asperges coupées en biseaux
-4 champignons en fines tranches
-1/4 oignon rouge, en fines tranches
-1 gousse d'ail
-1/3 tasse de parmesan râpé
-1 oeuf

Préparation
Dans un grand chaudron pleine d'eau salée, porter à ébullition. Ajouter l'asperge et blanchir 2 minutes. Retirer et plonger dans l'eau froide. Réserver. Plonger les pâtes dans la même eau et cuire selon les indications sur l'emballage. Garder 1/3 tasse d'eau de cuisson. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et chauffer 2 minutes, puis ajouter le canard, les petits pois décongelés, les asperges. Faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter un filet d'huile au besoin. Ajouter les pâtes et bien réchauffer. Dans un bol, mélanger ensemble l'eau de cuisson, l'oeuf et le fromage parmesan. Verser ce mélange dans la poêle de pâtes et réchauffer quelques minutes. Laisser refroidir une minute. Parsemer de parmesan frais au moment de servir.

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