mardi 3 janvier 2012

Recette sans gluten: spaghetti à l'ail

La fin des vacances des Fêtes. Un souper sans chichi, réconfortant, à déguster idéalement devant la télé devant un bon film. Un plat qui me rappelle mon enfance. Et qui tombe à point quand tout est fermé et qu'on doit se débrouiller avec ce qu'il y a dans le frigo.
Spaghetti à l'ail (pour deux personnes)
Ingrédients
-300 g de spaghetti sans gluten
-1/3 tasse d'huile d'olive
-4 gousses d'ail
-1/2 tasse persil plat
-fromage parmesan
-fromage gruyère, râpé

Préparation
Faire cuire les pâtes dans 4 litres d'eau avec du gros sel (suivre les directives de l'emballage quant à la durée de la cuisson). J'ai utilisé des pâtes de riz et de maïs. Pendant ce temps, chauffer l'huile et ajouter l'ail et faire chauffer quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que l'ail ramollisse. Ajouter le persil et bien brasser. Bien égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter à la poêle à l'huile. Faire revenir quelques minutes pour bien réchauffer et faire durcir très légèrement les spaghettis. Parsemer un peu de fromage râpé au moment de servir.
S'accompagne merveilleusement d'une simple salade mesclun.
Confort, vous dites?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire