dimanche 20 novembre 2011

Recette sans gluten: pâtes crémeuses au saumon fumé

Une demi boîte de saumon fumé rouge sauvage de la marque Raincoast (très bon, à essayer!) à passer... une envie de l'apprêter autrement qu'en salade-repas ou en pizza comme j'en ai l'habitude... Cela donne des pâtes crémeuses au saumon fumé! Voici mon inspiration que j'ai simplifiée.
Pâtes crémeuses au saumon fumé
Ingrédients
-15 ml d'huile d'olive
-1 échalote grise, émincée
-vin blanc (environ 1/4 tasse)
-1 tasse de crème sûre (ou crème sûre vegan)
-30 ml de jus de citron frais
-2 c. table d'aneth
-sel, poivre
-1/2 boite de saumon en boite ou quelques tranches de saumon fumé frais

Préparation
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive quelques minutes à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement. Réserver. Pendant ce temps, faire cuire des fettucine sans gluten en suivant les directives de l'emballage. Puis, dans un bol, mélanger la crème sûre avec le jus de citron, l'aneth avec du sel et du poivre. Lorsque les pâtes sont prêtes, les joindre aux échalote et faire chauffer à feu doux en ajoutant la crème et le saumon jusqu'à ce que ce soit chaud. Déguster.
Servir avec une salade d'épinards aux artichauts, raisins secs et olives.

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