dimanche 30 octobre 2011

Recette sans gluten: taboulé

L'alimentation d'une personne coeliaque doit être riche en vitamines. Voici une recette pour ceux qui, comme moi, doivent manger des repas riche en fer et en fibres. Un taboulé vitaminé auquel j'ai remplacé le boulgour traditionnel par du riz deux couleurs. La salade se garde pendant quelques jours et comblera bien vos repas et lunchs.
Taboulé
Ingrédients
-3 bottes de persil ciselé
-1 botte de menthe ciselé
-3-4 tomates de vigne en dés
-1/2 oignon rouge émincé
-1/2 tasse de riz noir, brun ou acajou
-jus de deux citrons
-1/3 tasse d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation
Préparer le riz selon les directives sur l'emballage (j'ai opté pour le riz acajou et noir, le mélange Japonica de Lundberg). Préparer les légumes: émincer l'oignon, couper les tomates en dés et mettre dans un bol. Bien rincer le persil et la menthe et ciseler finement. Ajouter le riz préalablement refroidi. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre au goût. Réfrigérer au moins une heure avant de déguster.

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