dimanche 23 octobre 2011

Recette sans gluten: Potage de panais, patate sucrée et poire

Une envie d'un bon potage au panais. À la recherche d'inspiration sur la Toile, je suis tombée sur cette appétissante recette de Wimzie. Voici la recette que j'ai adaptée à mon goût! Du réconfort garanti avec cette soupe automnale!
Potage de panais, patate sucrée et poire
Ingrédients
-1 c. table d'huile d'olive
-1 oignon ou 1/2 oignon espagnol
-3 panais pelés, coupé en rondelle
-2 patates sucrées pelés, en cubes
-1 poire asiatique avec pelure, en cubes
-1 litre de bouillon de légumes maison ou sans gluten
-sel, poivre
-huile d'olive
-persil pour la décoration

Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le panais, les patates et la poire et faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. Saler, poivrer. Passer la soupe au mélangeur ou à la mixette pour réduire en purée.
La recette originale ajoute du lait, mais j'ai préféré la laisser telle quelle. Si elle est trop épaisse, ajouter du  bouillon et mixer encore un peu.
Servir avec un filet d'huile d'olive avec une belle amertume. Parsemer de persil frais.

1 commentaire:

  1. Bonjour tout le monde

    Nous sommes commerçants et producteurs de produits tropicaux comme les noix de cajou et le soja...
    Nous proposons une association directe avec les producteurs et les associations agricoles, ce qui équivaut à acheter dix fois moins cher que le prix sur le marché international.

    Courriel : Hinviroland@protonmail.com
    Numéro Whatsapp : +22967160036

    Nous restons disponibles pour toute autre information.

    RépondreSupprimer