dimanche 27 mars 2011

Recette sans gluten: Pad thaï

Un plat que j'adore et qui est très facilement "adaptable". Parfaits pour recevoir un couple d'amis à souper. Facile, rapide et peu coûteux! J'adore le goût sucré-salé-piquant de la sauce avec une pointe d'acidulé grâce à la lime. À essayer!
Ingrédients
-1 paquet de nouilles de riz (454 g)
-3 oeufs
-huile de maïs, canola ou olive
-au choix: tofu, poulet, crevettes ou porc
-4 oignons verts émincés
-2 tasses de fèves germées
-1 tasse de pois mange-tout
-1/2 tasse de coriandre fraîche ciselé
-4 quartiers de lime
-Facultatif: arachides grillées légèrement

Sauce
-3 c. soupe de nuoc mâm (sauce au poisson)
-3 c. soupe de cassonade
-2 c. soupe de jus de lime
-2 c. soupe de sauce chili ou ketchup sans gluten
-1 piment oiseau haché

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau très chaude pendant 25  minutes. Dans un wok ou grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les oeufs. Brouiller légèrement pendant 30 secondes. Ajouter, au choix: du tofu, des crevettes, du poulet, du porc ou autre aliment désiré (j'ai pour ma part ajouter une poitrine de poulet en petites lanières et un paquet de 340 g de crevettes décortiquées déveinées) et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter les pâtes égouttées et faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter, les oignons verts, la sauce et les pois mange-tout. Faire sauter quelques minutes. Mélanger la coriandre, les fèves germés et servir immédiatement avec un quartier de lime.

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