dimanche 13 mars 2011

Pizza végétarienne et sans gluten!




Une pizza vite faite et vide-frigo! De plus, elle se prépare bien pour une seule personne sans avoir à gérer des restants!
J'ai été agréablement surprise par la texture des tortillas de riz qui a fait une belle croûte sans être trop sèche. Si vous avez une sauce tomate maison ou en conserve (sans traces de gluten), privilégiez la à ma sauce improvisée...

Ingrédients
- 1 c. soupe de ketchup bio sans gluten (OrganicVille)
- 1 c. soupe de pâte de tomate
- 1 grand tortillas
garniture (allez-y avec les légumes sous la main!)
- 6-8 asperges blanchies
- 1/3 tasse d'oignons rouges tranchés finement
- 5-6 champignons de paris
- fromage râpé (mozzarella, cheddar, emmental, parmesan)
- une tasse de roquette
- huile d'olive

Préparation
Faire dorer les tranches d'oignons dans la poêle ou au four à 200 F pendant quelques minutes. Déposer la tortilla sur du papier parchemin et une plaque à pizza. Préchauffer le four à 350 F. Étaler la sauce uniformément sur la tortilla. Déposer les champignons et asperges (que vous aurez préalablement blanchies dans l'eau bouillante 8 minutes) et les oignons grillés. Saupoudrer du fromage râpé (ceux que vous avez sous la main, ici, de l'emmental, du cheddar fort et de parmesan) et enfourner pendant 15 minutes. Au sortir, déposer la roquette sur la pizza et arroser d'un filet d'huile.
Délicieux, rapide et peu dispendieux!

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